Bonjour à Tous!
Le beurre de cacahuète ne fait pas parti des produits que l’on consomme au quotidien à la maison. Pourtant, je me suis laissée tenter après avoir lu la recette vegan de Cookies au Beurre de Cacahuètes sur le blog d’Alexandra « Les Petits Trucs d’Alex ». J’adore son blog et je vous invite vivement à y jeter un coup d’oeil car elle y propose beaucoup de DIY, de recettes écologiques pour la maison mais aussi de la pâtisserie avec des photos toujours sublimes!
Alors certes la mienne n’est pas vegan, mais je pense qu’elle doit être tout aussi bonne ^^
Cookies au Beurre de Cacahuètes et Pépites de Chocolat
Ingrédients (pour 15 cookies)
- 150 g de farine
- 125 g de beurre de cacahuète
- 125 g de sucre roux
- 25 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- sachet de levure chimique
- 75 g de pépites de chocolat ou environ 12 carrés de chocolat coupés en 6. N’hésitez pas à baisser ou augmenter la quantité, c’est vraiment selon votre gourmandise ^^. Pour info, un carré de chocolat pèse un peu plus de 6 grammes (6.25 gr d’après mon pèse-aliments)
À noter : Vous pouvez ajouter des cacahuètes en plus des pépites de chocolat pour apporter un croquant supplémentaire à vos cookies
La Recette
Étape 1 :
Mélangez à l’aide d’un fouet le beurre de cacahuète avec le beurre ramolli jusqu’à obtention d’une crème bien lisse (il ne doit rester aucun grumeau de beurre).
Étape 2 :
Ajoutez l’oeuf, le sucre, puis tamisez la farine avec la levure et ajoutez les pépites de chocolat.
Si vous n’avez pas de pépites de chocolat, il suffit juste de prendre environ 12 carrés de chocolat et de couper chaque carré en 6 pour obtenir des pépites de taille idéale. Si vous souhaitez avoir de grosses pépites, coupez chaque carré en 4.
Étape 3 :
Prenez de la pâte dans vos mains et formez des boules d’environ 4 cm de diamètre. Ne vous inquiétez pas si la pâte est aussi granuleuse que du sable c’est normal. En façonnant vos boules dans vos mains, elle va se « solidifier »
Disposez-les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone, puis à l’aide d’une fourchette ou d’une spatule, écrasez les légèrement pour les abaisser.
Étape 4 :
Il ne reste plus qu’à enfourner une quinzaine de minutes à 180 °C.
À la sortie du four, les cookies sont mous et c’est normal car ils vont durcir en refroidissant. D’ailleurs, utilisez impérativement une spatule pour les transférer sur votre grille de refroidissement. sinon les cookies vont littéralement se désintégrer en mille morceaux.
Il ne reste plus qu’à patienter une petite dizaine de minutes et les cookies sont prêts à être dégustés!
Coucou,
Tu me donnes toujours aussi faim avec tes recettes.
J’ai goûté le beurre de cacahuète 1 seule fois et j’avais été étonnée que ce soit salé… je pensais que c’était l’équivalent du Nutella américain 😹
Bon dimanche 💋
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Coucou
Le beurre de cacahuètes est effectivement le Nutella Américain vu qu’ils font même leurs sandwichs du midi avec de la confiture (beurk)
Par contre en pâtisserie c’est super bon ^^
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Mis à part les burgers, je crois qu’ils ne sont pas au point niveau bouffe 😂😂
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Ils sont au point pour la fat fast food 😂
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cette recette me fait trop envie, on adore les cookies fait maison ! biz
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Nous aussi on adore les cookies mais alors là, le beurre de cacahuètes apporte un goût super bon!! Je vais en refaire car il m’en reste ^^
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Coucou, J’adore les cookies maison !
Vite faits, vite engloutis… 🙂
Bon dimanche
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Coucou! Tu as très bien résumé la vie de ces cookies mdr
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Je suis peanut butter dépendante et du coup j’adore ces cookies !!
Je ne savais pas qu’il fallait refroidir les cookies sur une grille !!! À chaque fois que j’en fait, je suis convaincue de les avoir trop cuits car ils s’émiettent une fois refroidis !!! Merci pour l’astuce !!!
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Cuire les cookies c’est toute une technique je te jure, moi aussi ils étaient tout durs avant, c’est ma fille qui m’a expliqué comment faire avec sa recette de cookies au chocolat blanc, sinon je ne savais pas non plus.
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Coucou tu me donnes tellement faim !
Bon dimanche 😘
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Coucou !! Merci beaucoup pour la référence à mon blog et ce compliment qui me fait vraiment plaisir 🙂
Tes cookies sont très réussis j’espère que tu vas te régaler.
Bon dimanche, bisous 😊
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coucou .Bien appétissant .En plus la recette est simple ..j’adore les recettes simples hi !!! bon dimanche . bisous
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Ha là on ne peut pas faire plus simple et c’est vraiment délicieux, je vais en refaire car il me reste encore plein de beurre de cacahuètes ^^
Gros bisous
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Hum ils ont l’air excellent
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Coucou ma belle,
Ils font très envie !
Bon dimanche, bises.
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Coucou,
Ils m’ont l’air délicieux et la recette est assez facile pour moi 😂😂
Bisous et bel après-midi 😘
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Coucou
Ces cookies sont très rapides et tellement bons, ça change complètement le goût avec le beurre de cacahuètes
Gros bisous
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Hello ma belle, ils ont l’air délicieux, c’est vrai que j’utilise rarement du beurre de cacahuète , des bisous
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Coucou
C’est le tout premier pot que j’achète mais pas le dernier! C’est vraiment délicieux dans les pâtisseries
Gros bisous
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Humm, trop gourmands ces cookies 😉
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Coucou ma Morticia ! 🙂 Ho alors là, c’est juste une « tuerie » cette recette ! Ma soeur m’avait donné une recette similaire… Pas « light » mais trop trop bon ! ❤ Gros bisou et bonne semaine ma Morticia chérie 🙂 Nathalie
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Coucou Ma jolie Nath!!
Rooo oui c’est hyper calorique le beurre de cacahuètes mais bon, de temps en temps, il faut bien se faire plaisir
Gros bisouuuus
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Hello 🙂 étant une grande fan de cookies et de beurre de cacahuètes, j’ai très envie de tester cette recette !
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Si tu préfères la recette vegan d’Alex, tu as juste à cliquer sur le lien
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bonjour, comment vas tu? je n’ai pas pour habitude d’acheter du beurre de cacahuètes. passe un bon mardi et à bientôt!
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Coucou
Ben moi non plus, c’est le premier pot que j’achète et je ne regrette pas, c’est un peu cher quand même mais c’est vraiment délicieux dans les pâtisseries
Bisous
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Wow ça à l’air délicieux !!
Bises
Justine
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Merci beaucoup! C’est une excellente recette et ces cookies sont super bons, le goût change complètement
Bisous
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Coucou, je vais y penser, car j’avais acheté du beurre de cacahuète pour goûter et on n’aime pas. Bisous
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Coucou
Nature, ce n’est pas bon, ça a le goût de cacahuètes mixées en purée mais c’est très bon dans les gâteaux
Bisous
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J’ai fait beaucoup de gâteaux durant le confinement , notamment des cookies.
Beurre de cacahuètes, ça doit être trop trop bon.
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Roooo ne m’en parles pas, je cuisine et pâtisse déjà beaucoup en temps normal mais durant le confinement ça a été l’apothéose 😂
Le beurre de cacahuètes apporte un goût surprenant c’est vraiment délicieux 😋
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Hello, beurre de cacahuètes ç doit changer en effet
à farder dans un coin de ma tête 🙂
bonne journée
bisous
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Coucou
Je ne suis pas fan du beurre de cacahuètes nature mais en pâtisserie c’est vraiment délicieux!
bisous
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coucou ca a l’air tres bon sinon le beurre de cacahuetes j’ai gouter ado c’etait pas mal sans plus mais il parait que c’est bien car pas si calorique et bien pour les vegans oui
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Ha sisi c’est très nutritif justement il faut en manger mais pas tous les jours 😊
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🍪 Merci 🍪
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