Fondant au Chocolat Noir Bio Nestlé Dessert

Bonjour à Tous!

Comme vous le savez, je n’utilise que les tablettes de chocolat Nestlé Dessert® dans mes recettes chocolatée du dimanche.

L’article d’aujourd’hui est donc très spécial pour moi car il est en collaboration avec Nestlé Dessert® à l’occasion de la sortie de sa nouvelle Tablette de Chocolat Noir Bio. 

Hé oui! Nestlé Dessert® passe au Vert!

Cette nouvelle tablette de chocolat noir Bio pur beurre de cacao est composée de pâte de cacao*, de sucre de canne*, de beurre de cacao*, de poudre de vanille (Madagascar)*. Cacao : 57% minimum, avec 100% de ses ingrédients issus de l’agriculture biologique!

Mon Fondant au Chocolat Noir Bio Nestlé Dessert

  • 200 gr de chocolat noir Bio Nestlé Dessert
  • 100 gr de beurre
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs

 

Étape 1 : 

Faîtes préchauffer votre four à 200°C

Dans un saladier, cassez la tablette de chocolat en carrés, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis faîtes fondre au bain Marie (ou au micro-onde 1 min 30 environ) et mélangez bien jusqu’à ce que que le chocolat et le beurre ne fassent plus qu’un.

Étape 2 : 

Dans un autre saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre et battez bien pour obtenir un mélange homogène.

Étape 3 : 

Ajoutez le chocolat fondu à cette préparation, mélangez, puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau

Étape 4 :

Versez la préparation dans des ramequins préalablement garnis de papier sulfurisé.

J’utilise du papier sulfurisé pour les démouler plus facilement. Si vous préférez servir vos fondants directement dans les ramequins, dans ce cas vous avez juste à les beurrer et les fariner avant de verser la préparation.

J’ai rajouté la moitié d’un carré de chocolat au centre de chaque ramequin que j’ai inséré avec la pointe d’un couteau pour encore plus de gourmandise mais vous n’êtes pas obligés.

Étape 5 :

Enfourner ente 10 et 12 minutes (maximum). Pour ma part, j’ai arrêté la cuisson à 11 minutes précisément.

Une fois la cuisson terminée, sortir les moules du four et laisser refroidir une petite dizaine de minutes avant de passer au démoulage.

Servir aussitôt car pour avoir toutes les saveurs du chocolat et le coeur coulant, le Fondant doit être dégusté tiède!

Pour la déco, vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace sur le fondant

Mes astuces : 

Je vous conseille de réaliser cette recette juste avant de passer à table et de ne passer les ramequins au four qu’en fin de repas (au moment du fromage par exemple). De cette manière, les Fondants seront à la température parfaite pour être dégustés!

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez servir ces Fondants au Chocolat accompagnés d’une crème Anglaise maison et là ce sera le paradis sur terre!! 

Sachant que j’ai reçu deux tablettes mais que je ne m’en suis servi que d’une, je vous réserve une autre recette pour dimanche prochain qui sera exceptionnelle puisque c’est monsieur Morticia qui passera derrière les fourneaux pour vous offrir une nouvelle recette très chocolatée… Je ne vous en dis pas plus, mais sachez que c’est la première fois depuis 5 ans qu’il la réalise qu’il a enfin voulu m’en dévoiler ses secrets! 

Vous pouvez retrouver l’ensemble des tablettes et des préparations pour gâteaux Nestlé Dessert sur le site officiel par ici :

Je remercie Nestlé Dessert pour cette collaboration gourmande et je vous souhaite un bon appétit et un bon dimanche!

39 commentaires sur “Fondant au Chocolat Noir Bio Nestlé Dessert

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  1. je l’ai fait une fois mais personne n’a aimé à cause du fondant, on avait l’impression de manger un gâteau pas cuit, et pourtant c’était moins coulant que le tien, ah la la ils sont très difficiles à la maison ! biz

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  2. Coucou.
    Rrrooooo tes photos sont bien alléchantes !! J’adore ça bien sûr et tu les as vraiment bien réussi…. ce chocolat qui coule… miammm .
    Merci pour ta bonne petite gourmandise du dimanche 😉
    Bisous et bonne journée à toi

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    1. Coucou
      Malgré le manque de luminosité dans ma cuisine je suis assez satisfaite de mes photos même si ce n’est pas aussi parfait que je l’aurais espéré mais bon.
      Ce dessert c’est une tuerie et alors le chocolat il a un goût et un fondant exceptionnel, c’est l’un des meilleurs chocolats que j’ai pu pâtisser jusqu’à présent
      Gros bisous et bonne semaine

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  3. 😋🤪🍫🍫🍫🍫 Quelle merveille !! Le chocolat c’est une passion pour moi, alors ce petit coeur coulant….j’ai presque bavé 😂
    Il faut absolument que je teste ce chocolat bio pour mon gâteau.
    J’ai hâte d’être à dimanche pour découvrir la réalisation de monsieur 😉
    Bonne soirée, bisous

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    1. On s’est régalé, cette recette est à tomber, c’est la première fois que je la réalisais mais pas la dernière et ce chocolat est plus marqué en goût je trouve, il faut absolument que j’en trouve en courses!
      C’est une recette « simple » mais que je n’ai jamais réussi à faire 😂
      Bisous

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    1. C’est la première fois que j’en fais, j’ai suivi une recette youtube plus pris quelques conseils bien utiles sur des blogs. Cette recette est parfaite et inratable…et
      alors ce chocolat c’est une tuerie niveau goût, c’est l’un des meilleurs que j’ai pu tester jusqu’à présent.

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  4. hello très bonne nouvelle que Nestlé passe au vert!!!
    je fais des gâteaux qu’avec leurs tablettes, en plus ils mettent des recettes sur l’emballage j’adore!
    je vais te voler la recette de fondant prochainement 🙂
    je viens de faire ta tarte aux pommes je pars la déguster
    bonne soirée bisous

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  5. Coucou Morticia ! 🙂 Bon alors….dois-je vraiment commenter ? mdr ! C’est juste une « tuerie » quoi et moi ça…ça me fait fondre ! Déjà que ces chocolats sont vraiment excellents, alors ce fondant…En plus, c’est ce chocolat que j’achète la plupart du temps pour pâtisser ❤ Tiens, comme c'est l'anniversaire de ma fille mercredi (oui, le 11 !), je vais lui en faire un : pas sûr que cela compense le fait d'être seuls à la maison, mais bon, au moins, on sait que l'on se régalera…ça n'est pas si mal 😉 Gros bisou et merci beaucoup pour cette recette ma Morticia chérie ❤ Très belle journée à toi 🙂 Nathalie

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  6. J’adoooore !!!!!!!!!!
    Merci beaucoup pour l’idée gourmande du carré de chocolat rajouté au centre de la préparation ^_^
    Bravo pour les jolies photos très appétissantes comme d’habitude
    Bonne journée
    Big Bisous

    Aimé par 1 personne

    1. Coucou
      C’est la première fois que j’en faisais mais c’était tellement bon que j’en ai refais depuis à la demande générale à la maison!
      Ho oui c’est super bon le gâteau magique à la vanille, je le mangerais en entier tellement j’adore l’alliance des 3 textures c’est étonnant d’ailleurs que ça se fasse à la cuisson

      Aimé par 1 personne

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